04 Mei 2010

Cara menginstall aplikasi bluetooth iBlueNova di iPhone

Artikel sebelumnya pernah disinggung masalah bluetooth di iPhone menggunakan iBluenova. Pada artikel ini saya akan mencoba menjabarkan cara menginstall iBlueNova. Pada artikel selanjutnya akan dibahas bagaimana cara mengoperasikan iBlueNova, jadi simak terus artikel selanjutnya.

iBlueNova hanya berjalan di iPhone yang sudah mempunyai OS 3.0 keatas (3.1, 3.1.2, 3.1.3). Sedangkan untuk OS 2.X dapat menggunakan iBluetooth. Jadi sebenarnya iBlueNova adalah versi terbaru iBlueTooth yang berjalan di OS 3.X

Syarat install iBlueNova :
  • iPhone sudah di update dan dijailbreak menjadi OS 3.X (3.1, 3.1.2, 3.1.3)
  • sudah terinstall Cydia, Cydia biasanya terinstall saat kita menjailbreak iPhone (lihat artikel saya sebelumnya)
  • Ada jaringan internet (GSM maupun wifi) untuk melakukan download dan instal iBlueNova.
Langkah 1 :

Tap icon aplikasi Cydia
Photobucket
Langkah 2 :

Setelah masuk menu Cydia, tap 'section' yang berada di menu bawah
Photobucket
Langkah 3 :

Pada halaman section, pilih System
Photobucket
Langkah 4 :

Tap iBlueNova pada pilihan paket
Photobucket
Langkah 5 :

iBlueNova adalah aplikasi berbayar dan dibandrol $5.99, atau jika kita sekedar mencoba ada versi trialnya selama 15 hari. Jika tertarik setelah mencoba versi trial selanjutnya kita dapat mencoba full versinya.

Langkah 6 :

Dowload dan install
Photobucket
Langkah 7 :

Setelah berhasil terinstall kita dapat melanjutkan ke Return To Cydia. Dan di spring board sudah terinstall dan icon sudah tampil.
Photobucket
Photobucket

Untuk cara mengoperasikan iBlueNova lihat artikel saya selanjutnya.. selamat mencoba.

Artikel Terkait :



9 komentar:

  1. great post .

    thanks for sharing.
    webmaster forum

    BalasHapus
  2. @ab :

    sama-sama... terima kasih sudah berkunjung ke blog saya...

    BalasHapus
  3. wah bos dmn dong kita beli licendenya ane minat ni

    BalasHapus
  4. ada kok bos yang sudah hasil crackan,adi iPhonenya masuk ke repo iphonesinfull disitu ada beberapa aplikasi yg keren2.. selamat mencoba

    BalasHapus
  5. kalo kasih keterangan jangan setengah2 bos. malas nyarilagi. Kalo setengah2, mending gak usah sekalian.

    BalasHapus
  6. Recycler7/7/11 14:56

    mw tanya ni. kalau downloadnya ga dr cydia, gimana cara instalnya? cz di cydia ku, ga ada iBlueNova nya? thx

    BalasHapus
  7. ga ada yg gratis ya bos?

    BalasHapus
  8. mas kok di iphone 2g saya tidak ada ibluenova nya ya di cydia? mohon petunjuk, trimakasih

    BalasHapus