05 Mei 2010

Transfer file via bluetooth iPhone dengan aplikasi iBlueNova

Artikel sebelumnya bagaimana cara menginstal iBlueNova yaitu salah aplikasi untuk memudahkan transfer file dari iPhone ke peralatan lain melalui jalur Bluetooth.
Ok, kita langsung cara menggunakan iBlueNova

Langkah 1
Jalankan aplikasi iBlueNova (tap icon iBlueNova)
Photobucket

Langkah 2
Setelah kita menjalankan iBlueNOva kita akan melihat 2 tombol di paling atas, yaitu Enable untuk mengaktifkan Bluetooth dan visible agar iPhone kita dapat terdeteksi oleh alat lain
Photobucket
Pastikan dalam posisi ON yaitu dengan cara menggesernya hingga berwarna biru.

Langkah 3
Gunakan file manager jika kita ingin mentransfer file. Ada empat pilihan yaitu Pictures saat kita akan transfer gambar, Musics jika kita akan transfer file audion, Videos untuk transfer file-file video, atau jenis file lain dengan memilih pilihan Other Files.

Langkah 4
Jika kita ingin metransfer gambar, tap Pictures dan kita akan diarahkan dimana kita menyimpan file gambarnya.
Photobucket

Langkah 5

Pilih gambar yang akan kita kirim
Photobucket

Langkah 6

Pilih device yang terhubung dengan iPhone yang akan kita kirim files.
Photobucket

Langakh 7
Mulai upload dan tunggu sampai completed.
Photobucket
Photobucket


Artikel Terkait :



16 komentar:

  1. We should thank you for giving such a wonderful blog. Your site happens to be not only informative but also very imaginative too. We find a limited number of experts who can think to write technical articles that creatively. All of us are on the lookout for information on something like this. I Myself have gone through several blogs to build up on knowledge about this.We look forward to the next posts !!

    Webmaster Forum

    Software Donload

    BalasHapus
  2. Mas, mau tanya dong.
    aplikasi ini bisa utk transfer dr hp nokia atau pc biasa ke iphone tanpa lewat itunes ?

    BalasHapus
  3. ^ sangat2 bisa.. saya sudah coba ke laptop dan ponsel SE.. lancar dan cepat transfernya

    BalasHapus
  4. btw untuk lagu, akan otomatis di save kemana ya? saya uda ngtes transfer lagu ke iphone dr hp SE, tp ko saya ga nemu lagu yg saya transfer ya? yang bisa disave paling foto aja...

    thx b4!

    BalasHapus
  5. Saya sudah upgrade ke OS 4.0 dan saya sudah download via cydia tetapi tidak mau running. Mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  6. @ avianto_idon : karena ini aplikasi crak-an. Apakah sudah install Apsyn untuk OS 4.0 ? saya sendiri belum coba iBluenova ini saya install di OS 4.0 tp di OS 3.1.3 kebawah running well.

    BalasHapus
  7. bos..kalo ngirim bisa...kalo nerima nggak ya???saya coba kok gak bisa nerima ya???

    BalasHapus
  8. bos..itu di JB dlu ga??

    BalasHapus
  9. bos, punya ane kq g bs y (udah jb ios 4.3.3+ appsync for ios 4.x+)

    BalasHapus
  10. gan mohon info dapetin software gratisannya dong???
    terima kasih....

    BalasHapus
  11. qo ga bs buat ngirim bos???

    BalasHapus
  12. saya sudah coba install ibluenova tapi ga bisa dibuka bro, ios saya pake 5.1.1
    saya juga sudah coba ibluetooth n airblue sharing tapi ga jalan juga, kira2 apa masalahnya ya?

    BalasHapus
  13. mas bro tolong share cara jailbreak iphone 4s ios 5.1.1 donk..tanks

    BalasHapus
  14. artikel soal instak ibluenovanya dimana ya?

    BalasHapus
  15. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    BalasHapus