12 Januari 2013

Cara membedakan iPhone asli dan iPhone palsu

Karena di pasaran banyak yg beredar ponsel dan smartphone mirip2 iPhone, bahkan ada yg benar-benar mirip dari tampilan fisik maupun tampilan OS maka perlu diketahui cara membedakan iPhone palsu (fake) dan iPhone asli (real)agar tidak tertipu dngn iPhone palsu.

Cara 1:

Jika menggunakan komputer PC atau Mac sangat mudah untuk mengenal iPhone asli beserta modelnya. Kita dapat menggunakan Software 'wajib' untuk pengguna iPhone yaitu iTunes. iTunes dapat didownload dari webnya yaitu http://www.itunes.com
- Setelah iPhone dihubungkan ke komputer maka iTunes akan mendeteksi secara lengkap, mulai dari model iPhone, besar kapasitas penyimpanan, warna, Serial Number, dll. Jika palsu tentung tidak akan terdeteksi sama sekali!

iphoneasli
.

Cara 2:

iPhone asli mempunyai iTunes Store dan App Store di halaman depannya. Dan ini hanya ada di perangkat APple. Jika kita tap/klik di aplikasi App Store ini akan masuk ke iTunes Applications Store tempat membeli, mendownload dan menginstall aplikasi/games. Jika kita pilih salah satu aplikasi dari app store akan diminta APPLE ID/iTunes Account. Ini tidak dimiliki iPhone palsu.

appstore

Cara 3:

Cara ke-3 untuk mengetahui iPhone asli atau palsu adalah dengan cara cek IMEI dan Model iPhone.
- Kita dapat mengetahui jenis iPhone dari IMEI. Periksa nomor IMEI di web http://www.imei.info/ akan ada info tentang iphone yg kita pakai. Nomor IMEI iPhone dapat kita lihat masuk ke Settings> General> About

imeiinfookMedium

- Selain itu kita dapat mengetahui model iphone dengan periksa di http://www.iphonefrom.com

iphonefromcopyMedium

Cara 4:

Kita juga dapat melihat nomor IMEI, Serial Number, dan Model iPhone dari belakang BOX iPhonenya. Jika iPhone baru maka nomor tersebut harus sama dengan nomor yg ada di dalam iPHone.



Photobucket

Cara 5: 

 Dengan cek langsung ke webnya Apple.com utk memeriksa apakah iPhone asli atau bukan dengan cara memasukan Serial Nomor ke : https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do Jika masih baru maka semua akan terdeteksi termasuk masa dan sisa waktu garansinya.

Cara 6:

Harga iPhone tidak murah. Karena iPhone adalah smartphone premium jadi harga sangat tinggi, jadi jangan teriming-iming/tergoda dengan harga yg tak wajar dari internet.

Cara 7:

Sampai saat iPhone tidak mengeluarkan DUAL SIM! Jika ada iPhone dapat menggunakan 2 simcard sekaligus dipastikan PALSU.

Cara 8:

Khusus untuk iPhone 4 dan iPhone 4S. Ukuran simcardnya lebih kecil dari pada umumnya, yaitu menggunakan MICROSIM card. Sedangkan iPhone 5 menggunakan NANOSIM card yg ukurannya lebih kecil dari MICROSIM. Jadi kalao ada iPhone 4/4S dan iPhone 5 menggunakan ukuran SIMcard seprti ponsel biasa sudah dipastikan adalah palsu.

Photobucket

Artikel Terkait :



20 komentar:

  1. mau nanya nih , iphone 5 asli make micro sd gak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua model iphone tidak ada micro sd atau memory tambahan lainnya

      Hapus
    2. berarti kalau saya mau beli I-phone kartunya harus pakai model micro sim, ya Boss..? soalnya kartu standart saya Xl seperti kartu pada umumnya ( Simcard ), terima kasih

      Hapus
    3. Rommy pratama@
      Tergantung iphone apa yg mau km beli gan.
      iphone 4 mggunakan micro sim, tp kalau iphone 5, mggunakan nano sim.
      Kamu cukup beli simcard biasa yg di jual d pasaran, tinggal kamu potong aja sesuai ukuran. (Pengalaman pribadi)
      SimpLe.

      Hapus
    4. Terimakasih gan, postingannya sangat bermanfaat. Saya juga baca disini gan 12 Perbedaan iPhone 4 dan iPhone 4S lebih lengkap sampai perbedaan software dan harware antara iPhone 4 dan 4s juga di bahas.

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. mas selain itu apa saja yang membedakan asli dan replika?

    BalasHapus
  4. nah ini yang aku cari, terima kasih sharenya gan, terus berkarya :)

    BalasHapus
  5. very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better.

    BalasHapus
  6. What you're saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I'm sure you'll reach so many people with what you've got to say.

    BalasHapus
  7. bagaimana dengan iphone yg saya cek mengalami rekontruksi ?? mksih..

    BalasHapus
  8. Terimakasih gan, postingannya sangat bermanfaat. Saya juga baca disini gan 12 Perbedaan iPhone 4 dan iPhone 4S lebih lengkap sampai perbedaan software dan harware antara iPhone 4 dan 4s juga di bahas.

    BalasHapus
  9. Nice info gan, saya juga punya tips-tips bagus, bagi agan-agan yang mau membeli iphone 7. yang akan di rilis bulan depan ☺

    Sebelum ganti ke iPhone 7 apa saja yang perlu kita ketahui?

    BalasHapus
  10. Gan saya cek poin 3 & 4 aman, tp di point 5 ga ke deteksi gan, trs di poin no 3 ke deteknya 32g. Pdhl iphone sy 64gb. Itu gimana gan?

    BalasHapus
  11. I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

    BalasHapus
  12. Hey keep posting such good and meaningful articles.

    BalasHapus
  13. mantap infonya thnxs

    BalasHapus