14 Januari 2013

Cara hapus semua Contacts, daftar nomor telpon di iPhone

Ini cara menghapus daftar kontak / Contacts di iPhone tanpa bantuan aplikasi lain:
  • Tidak membutuhkan internet, selular maupun wifi
  • Tidak membutuhkan software lain
  • Tidak membutuhkan iTunes
  • Tidak butuh Cydia
  • Hnya butuh waktu kurang dari 5 menit.
1. Pastikan iPhone dalam keadaan Airplane mode untuk mematikan internet wifi maupun selular.Tap Settings>Airplane Mode ON.

Photobucket

2. Masuk ke Settings

Photobucket

3. Tap Mail, Contacts, Calendars



Photobucket

4.  Buat/masukan email baru, Add Account

Photobucket

5. Pilih Microsoft Exchange.

Photobucket

6. Isi seperti gambar di bawah ini:

Email: aaa.gmail.com
Username: aaa
Password: aaabbb

Photobucket

7. Next.

Photobucket

8. isikan untuk Server: m.google.com. Biasanya saat langkah ini ada peringatan untuk melanjutkan langkah ini. Tap SAVE jika ditanya.

Photobucket

9. ON kan di bagian Contacts.

Photobucket

10. Jika ditanya seperti gambar dibawah ini,pilih DELETE!

Photobucket

11. Pilih DELETE.

Photobucket

12. Maka Contacts iPhone akan otomatis terhapus semua. Setelah langkah ini dilakukan dan kontak sudah terhapus lebih baik kita DELETE akun email ini supaya normal kembali.



Photobucket

Ada cara lain jika iPhone kita sudah terjailbreak. Dulu, pernah saya bahas di artikel ini > http://transfer-ilmu.blogspot.com/2009/08/cara-hapus-semua-daftar-nomor-telpon.html

Artikel Terkait :



18 komentar:

  1. wahhh keren banget ya Iphone

    BalasHapus
  2. begitu toh caranya, makasih ya

    BalasHapus
  3. Sangat membantu
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  4. ga bisa nih.. udah di coba... ada cara lain ga yah? :(

    BalasHapus
  5. Hapus cm 1 kontak bmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik edit contact. paling bawa sendiri ada tulisan hapus contact. tinggal diklik aja.

      Hapus
  6. Thanks gan nice tips and triknya

    BalasHapus
  7. tq gan.ilmu yg diamalkan akan pahalanya mengalir sampai kiamat, insya allah

    BalasHapus
  8. thx gan, triknya works di 3gs ane walopun awalnya ada error

    BalasHapus
  9. kalau mau hapus kontak contohnya 10 kontak dalam sekaligus gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap pakai manual kl 10 contact karena cara diatas untuk All Contact

      Hapus
  10. thx an ... artikel bermanfaat

    BalasHapus