23 September 2011

Menangani Error 1013, 3194 di iTunes saat restore, upgrade, downgrade iPhone

Ada kalanya kita menemukan pesan Error 1013 atau error 3194 saat restore, upgrade iOS iPhone. Hal ini disebabkan karena iTunes menolak permintaan file SHSH ke server apple.

Ini solusinya:

1. Buka folder My Computer > C: > Windows > System32 > Drivers > etc kita akan menemukan file bernama hosts

Photobucket

2. Klik dua kali (atau klik kanan > open with), pilih Notepad.

Photobucket

3. Akan terbuka seperti gambar di bawah ini, di baris bagian paling bawah kita menemukan alamat 74.208.10.249 gs.apple.com

Photobucket

4. Nah, tambah tanda # didepan akan 74 seperti gambar di bawah ini.

Photobucket

5. SAVE !! dan masalah error 1013 tidak akan terjadi lagi.

.

Artikel Terkait :



5 komentar:

  1. gan kalo errornya 1015 gimana gan..
    jadi ceritanya giniii
    gan ane pake iphone 3g kemaren sempat upgrade ke ios 4.2.1 tapi pas di pake malah cydianya g mau jalan dgn sempurna alhasil ane downgrade ke ios 3.1.3 tapi malah byk aplikasi yg gak bisa jalan gara2 iosnya turunn.,… akhirnya nih saking gak sabarnya dan gak puasnya ane upgrade lagi ke 4.2.1 :(
    hasilnya malah ada error 1015 gan…
    ane dah coba byk cara mulai pake ireb gak juga habis reboot balik ke logo colok ke itunes
    ane pake fixrecovry masih gitu jg
    ane pake tinyumbrella malah TTS nya yang gak mau running … nah ane cari2 lagi itu kenapa katanya gara2 file hostnya mesti di ganti yg paling bawah dgn ini “74.208.10.249 gs.apple.com”
    udah ane ganti dan ane lanjut lagi caranya masih tetap sama TSSnya g mau running jg…
    ane bingung gan salahnya dimanaa ini??? sampe sekarang masih recovery mode jugaa..
    mohon pencerahannya yah gan…terima kasiih sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya terakhir sebenarnya udah TEPAT dan BEnAR :) setelah ganti host coba komputernya di restart dulu..

      Setelah itu, coba iPhonenya masuk ke DFU mode..dari recovery mode bisa kok ke DFU..test aja sampe iTunes ngebaca iPhone kita dan minta restore... trus restore deh ke 4.2.1

      Hapus
  2. Gan mau tanya nih. aku jg mau upgrade iphone 2G tapi malah ke unlock n da kata2 slide for emergency. maksudnya apa n gmn caranya buat balikin ke keadaan normalnya??tks

    BalasHapus
  3. mohon solusi utk I5,
    I5 saya mula2 mati sendiri, setelah di tekan tombol sleep dan home bersamaan selama 10 detik nyala.
    setelah 5-6 jam mati sendiri nya. stlh saya biarkan selama 8 jam (tanpa carge krn kondisi batt 40% lebih) tidak mau nyala.
    jika di connectkan ke itunes, muncul error dan hanya muncul logo apple.
    mhon solusi nya donk...
    terima kasih

    BalasHapus