23 Juni 2010

apakah perlu upgrade iPhone 3G ke iOS 4 sekarang ?

Walaupun artikel saya sebelumnya membahas tentang upgrade, jailbreak dan unlock iPhone 3G SU ke iOS 4 dan berhasil, tapi saya sarankan untuk tidk upgrade saat ini sebab alasan2 berikut :
  • iPhone 3G iOS4 tidak seringan jika dibandingkan dengan iPhone 3G 3.1.3. Jadi sebagai saran tetaplah di 3.1.2 atau 3.1.3
  • beberpa aplikasi dan games yg biasa jalan di OS 3.x.x ada yg tidak support di iOS4
  • masih ada bug di iOS4 untuk iPhone 3G. Jadi tunggulah versi dan updatean iOS4 selanjutnya.


Artikel Terkait :



14 komentar:

  1. Selamat pagi,

    Salam kenal.
    Wah blognya sekarang tambah rame nih.

    3G with iOS4.0 sudah terjailbreak dan unlock.
    Pengalaman pada device saya ternyata, nggak bisa access data, push notifcation tidak muncul, bahkan di 'about---> carrier tdk terdetek'
    apakah ini emang konsekuensi Redsnow 9.5beta vesion?
    Enaknya bertahan di iOS 4 atau didowngrade ke 3.1.3 yah?

    Mohon pencerahannya

    Thanks

    BalasHapus
  2. Salam kenal juga, terima kasih ya sudah berkunjung. Tidak bisa access data, push notif, dan carrier tdk muncul ini diakibatkan memang dari firmware yang bukan hasil custom. Seharusnya firmware iOS 4 yg digunakan adalah iOS 4 yg kita customize terlebih dahulu dan langsung hacktivated. Kalau memang jatuh cinta sama iOS4, coba diulang proses semuanya tp menggunakan custom fw. Atau downgrade ke 3.1.3 lagi jg gapapa..

    BalasHapus
  3. Oiya, untuk memuluskan push notification bisa juga menggunakan kartu carrier bawaan si iPhonenya saat jb dan unlock

    BalasHapus
  4. Thanks for quick respon.

    Push notification already solved.
    Ada sedikit ganjelan lagi nih ^_^ maklum belum mendalami.
    OK,firmware iOS4.0 customize yah?memang redsn0w hanya jailbreak saja sih, baru hacktivate/unlocknya pake ultrasn0w lewat cydia.

    Coba pake sn0wbreeze ---> same case.Bahkan coba reset network setting, 'network setting' menu still missing

    Customize yang langsung hacktivated pake apa yah?
    mohon pencerahannya kembali

    thanks b4

    BalasHapus
  5. refer ke judul "Syarat iPhone SU yang dapat upgrade ke iOS4"

    confession : 3G, bootloder ver.6.04 (gara2 kecelakaan restore ke DFU 3.1.3) awalnya 5.8.

    apakah gara-gara bootloadernya new version sehingga process jailbreak-nya abnormal ?????

    :(

    BalasHapus
  6. permisi,, saya pengguna Iphone, saya beli barang tsb langsung di tel***sel karena setahu saya tel***sel adalah authorized reseller dari Iphone. saya rada gaptek kalo masalah jailbreak2an n ga berani beli di toko2 biasa. saya ingin upgrade iOS 3Gs saya ke iOS 4 (download langsung dari itunes) apakah boleh & aman? ataukah masih ada kemungkinan2 error dsb yg terjadi pada teman2 diatas. terimakasih :)

    BalasHapus
  7. utk yg di atas saya : kalau iPhonenya model 3Gs dari telkomsel, saya pastikan iphonenya jenis FU (factory unlock) jadi tidak perlu khawatir ke lock.

    Upgrade yg paling aman dan bagus adalah dengan cara download terlebih dahulu iOSnya ke komputer kemudian kita melakukan restore dengan iOS terbaru itu.

    sebagai saran, jangan pernah restore langsung dan download langsung dari itunes..

    lebih baik, download iOS yang terbaru yaitu 4.1 dan dapat dijailbreak dengan limera1n, pwnage, greenpoison...

    untuk iphone 3Gs dan FU tidak akan menemukan masalah seperti iphone 3G.

    kesimpulan : upgrade ke iOS yg terbaru... selamat mencoba

    BalasHapus
  8. reb0 : sekarang iphone 3Gnya berada di iOS 4.0 ya ?

    kalo 3G saya sarankan adalah menggunakan 4.1 tebaru sebab jauuuh lebih ringan dibanding 4.0 tapi harus diingat upgradenya harus menggunakan custom firmware agar baseband tidak ikut naik dan bisa diunlock jika SU.

    gunakan pwnage untuk melakukan custom firmware dan hacktivated..

    BalasHapus
  9. saya penguna iphone 3g, 3.1.2.dan 05.11.7 saya restore ke os4.0 ke Lock,lalu bagaimana caranya menormalkan kembali
    thanks sebelumnya,tolong bantuannya

    BalasHapus
  10. jailbreak dulu lalu unlock lagi... tutorial jailbreak dan unlock di 4.0 ada di artikel saya sebelumnya...

    BalasHapus
  11. permisi...
    mo nanya neh iphone 3G SU saya sudah upgrade ke firmware 4.1 dan BB 6.15, langkah2nya untuk bisa menggunakan custom firmware agar bisa upgrade lagi ke 4.2.1 gimana caranya ya om

    thanks

    BalasHapus
  12. Salam kenal to bugemac
    Iphone saya 3g su ios 4.2.1 baseband 06.15
    saya mau tanya nih udah 1 bulan otak-atik iphone pi ngga bisa jua.

    kejadianya gini. iphone 3g su saya tidak mau konec ke pc, itunes, dan charge padahal saya lihat di layar lcd pojok kanan atas iphone saya batrenya ngecaz,tak habiz pikir saya jengkel karena batrenya ngga mau ngisi lalu saya restore di itunes shif + ipsw 4,2
    setelah berjalan proses restore tiba" muncul tulisan THE IPHONE COULD NOT RESTORE AN UNKNOW EROR OCCURED 1015. saya coba berkali" hasilnya sama saja. coba ireb dan recboot jg sama tidak bisa. help me master???? T.T

    BalasHapus
  13. Salam kenal juga to Onie...

    wow.. langkah yang jitu untuk masalah error 1015 jika tidak bisa direstore adalah menggunakan CUSTOM FIRMWARE, yaitu firmware hasil custom menggunakan tool jailbreak bernama Pwnage atau Sn0wbreeze...

    selamat mencoba

    BalasHapus