12 Februari 2010

Seting modem Huawei E1550 di Leopard..

Setelah berhasil menginstal modem Huawei E220 di Leopard (10.5.8) maka di artikel ini cara seting modem GSM huawei e1550 di mac os leopard. Sebenarnya sama saja untuk jenis modem huawei apapun, ya untuk mereview aja ini sih..

Langkah 1
Tancapkan modemnya ke port USB mac kita, maka secara otomatis mac akan membaca storage modem. Jika ada installan modemnya ( Mobile Partner ), drag dan drop ke desktop mac.
Jika belum mempunyai driver mobile partner huawei e1550, download disini.

Photobucket

Langkah 2
Install modem drivernya dengan cara double click.
Ikuti langkah-langkah selanjutnya

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Langkah 3
Setelah selesai terinstall, jalankan mobile partner yang ada di dock menu. Di menu bar, klik Tools > Option
Photobucket

Langkah 4
Pada windows ‘option’, klik ‘Profile Management’ dan klik tombol ‘New’ untuk membuat profile koneksi yang baru.

Isi ‘Profile Name’ : bebas apa saja
Pada bagian APN, pilih static dan isi APN dengan : telkomsel atau internet (untuk pengguna kartu telkomsel), isi dengan : indosatgprs (untuk pengguna kartu indosat)

Pada bagian ‘Authentication’. Isi

Access Number : *99#

User name : wap (untuk telkomsel) atau indosat (untuk indosat)
Password : wap123 (untuk telkomsel) atau indosat (untuk kartu indosat)

Klik tombol Save dan OK
Photobucket

Langkah 5
Untuk melakukan koneksi, di windows menu ‘Mobile Partner’, pilih profile yang kita buat dan yang akan kita koneksikan.
Klik tombol ‘Connect’

Photobucket

Jika muncul pop up berikut, dicancel aja, atau masuk ke system preferences TAPI jangan mengubah-ubah setingan yang ada.. cuekin aja :)

Photobucket

Photobucket

Artikel Terkait :



7 komentar:

  1. bos, ada link download drivernya ga???

    harap cepat dibalas ya....

    BalasHapus
  2. silahkan download disini untuk driver huawei e1550

    http://www.4shared.com/file/220467469/19bfb71a/Mobile_Partnerapp.html

    BalasHapus
  3. bos kalo kartu 3, settingannya gimana ya??

    BalasHapus
  4. untuk 3

    APN : 3data
    user : 3data
    pass : 3data

    BalasHapus
  5. bos minta settingan huwawei e220 d MAC dunx..tnx..

    BalasHapus
  6. mas...installernya udah gak bisa di download lagi huhu...
    upload lagi dong baaang T.T

    BalasHapus
  7. "Hi!
    ..
    Greetings everyone, my name Irgi of Jakarta. during my
    visiting this website, I found a lot of useful articles, which indeed I was looking earlier. Thanks admin, and everything. "
    Aktual

    BalasHapus