12 November 2009

Cara menginstall aplikasi dan games di OS 3.1 atau 3.1.2

Setelah kita mengugrade firmware iphone 2G, 3G, 3Gs dan ipod touch ke 3.1 atau ke 3.1.2 saatnya kita menginstall lagi aplikasi dan games kesukaan kita. Tapi bagaimana caranya ? apakah sama dengan versi firmware/os sebelumnya ?

Caranya sama saja seperti kita menggunakan OS 3.0 sebagai gantinya untuk appsyn yang digunakan adalah AppSync for OS 3.1 atau AppSyn for 3.1.2

Syarat :
  • iphone kita sudah diupgrade menjadi OS 3.1 dan sudah jailbreak tentunya....
  • iphone kita sudah dapat mengakses internet melalui gprs/3g atau dengan jaringan wifi jika tersedia hotspot
  • sudah mempunyai iTunes terbaru yaitu 9.0 atau 9.0.2 untuk proses instalasi dan sync
  • di iphone kita sudah ada aplikasi cydia.. biasanya didapat saat proses jailbreak
  • kita harus sudah menginstal minimal satu aplikasi/games yang gratis yang disediakan iTunes store
Caranya :

- Jalankan internet... melalui hotspot atau menggunakan kartu gsm kita (gprs/edge/3g)

Langkah 1
Tap aplikasi Cydia

Langkah 2
  • Di menu pilihan di bawah pilih/tap ‘manage’
  • Pilih/tap pilihan kedua yaitu ‘sources’

Langkah 3
  • Jika sudah masuk ke sources, tekan tombol biru bertulisan ‘Edit’ yang berada di pojok kanan atas
  • Kemudian tekan/tap tombol biru bertuliskan ‘Add’ yang ada di pojok kiri atas
Langkah 4
  • Masukan/ketik alamat ini : “http://cydia.hackulo.us”
  • Tekan “Add source”
  • Tunggu sampai sampai selesai dan muncul tulisan “complette”
  • Jika gagal, ulangi lagi sampai tulisan “complete” benar-benar muncul
  • Setelah berhasli tap tombol biru di bawah yang bertuliskan “Return to Cydia”
Langkah 5
  • setelah selesai instalasi hackulo.us coba gunakan fasilitas search
  • cari/ketikan 'AppSync' jika sudah ketemu pilih AppSyn for OS 3.1 , instal lah seperti biasa
  • 'confirm'
  • selamat kita sudah menginstal patch mobileinstallation untuk aplikasi/games yang sudah dicrack...
Saatnya instal aplikasi/games yang sudah dicrack
  • kita dapat mendownloadnya di http://ihacks.ru atau di http://appulo.us (atau lihat artikel saya tentang 'tempat download aplikasi dan games yg sudah di-crack)...
  • jika sudah download biasanya dalam bentuk file .zip atau .rar
  • ekstrak lah terlebih dahulu
  • klik ganda di aplikasi/games yang berektension .ipa maka secara otomatis akan masuk ke itunes applications

  • Photobucket

  • sync aplikasinya ke iphone kita
  • selesai..... !
Photobucket

Artikel Terkait :



17 komentar:

  1. mba saya mau tanya kita harus menginstal app/game yang ada itune store memang da yang gratis ya,,bkan ya klau mau download itune store ya minta ni id sama paswd y mba,klau ga instal app/game y di itune store bsa ga,,
    mohon bantuan ya: mogas satrio

    BalasHapus
  2. ^ yup banyak kok yang gratisan di itunes store.. tapi sebelumnya kita harus buat account itunes dulu (tutorial cara buat account itunes gratisan sudah saya tulis.. coba deh search dengan keyword 'cara buat account iTunes gratisan' di blog saya ini...

    selamat mencoba

    BalasHapus
  3. mba saya sudah dftar lalu saya ,,login bsa tpi minta >>click ok to review the instruction on how to verify your account,lalu saya tkan oke
    >>>lalu muncul lagi>>>an email has been sent to the address below with a link to verify your account.make sure to check your email and follow the link to complete your account sign up...lalu saya tekan done. kembali ke awal lagi dan seterus ya kya gtu truz mba tolong bantu: mogas satrio

    BalasHapus
  4. itune versi 9.0.2.25.. pake y window mba: mogas satrio

    BalasHapus
  5. ^yup.. kita mengaktifkannya dngan cara masuk ke email yang kita pakai untuk daftar.. nanti di email kita suruh klik.. setelah verifikasi kita tinggal login ke itunes menggunakan email dan password yg kita buat...

    BalasHapus
  6. udah mba tapi ga bsa teruzz,, saya bingung mm
    verifikasi email verifikasi y ada di itunes store y jga kan mba,,, saya sign in ga bsa2 ke awal2 truz,,, mba sya blh mnta nmr hp mba biar ntr sya tlp biar sya jlaz klau blh kirimin ke ini y mba:agoezkeyenz@yahoo.com :mogas satrio

    BalasHapus
  7. ^ coba ikutin langkah/cara artikel saya.. pasti bisa kok.. kalo gagal coba ulangi... gunakan gmail supaya lebih cepat

    http://transfer-ilmu.blogspot.com/2008/04/cara-daftar-itunes-store-gratisan.html

    BalasHapus
  8. sudah diextrak tpi kok g brubah filenya jd ipa,knp?

    BalasHapus
  9. @nevy :
    awalnya dari apa ? trus sownload dari mana?

    BalasHapus
  10. g jd uda bsa kok,sekarang ada tulisan THE SIMCARD INSERTED IN THIS IPHONE DOESN'T APPEAR TO BE SUPPORTED ONLY COMPATIBLE bla bla bla
    pdhal uda d unlock iphonenya tpi lock d itunes,itu gmn y?

    BalasHapus
  11. sblumnya normal2 aj pdhal

    BalasHapus
  12. @nevy : mmm..dicoba lagi deh diunlock dan simcardnya yg mau dipake udah ada didalam... atau kalau bisa pas jailbreak dan unlocknya pake simcard at&t....

    semoga berhasil ya...

    BalasHapus
  13. oiya mengenai tulisan itu dapat dilihat diartikel saya di : http://transfer-ilmu.blogspot.com/2009/08/sim-card-inserted-in-this-iphone-does.html

    BalasHapus
  14. klo msk dfu mode gmn?sya cba msk dfu mode,biz itu dsuru donlod yg ukuranx 241,7 mb
    pgn nyalain spt byasa lg g bsa,cara kluar dri dfu mode gmn?

    BalasHapus
  15. prmq sayysss

    semuaaa tolong dunk bikin accoount ITUNESVERSI sekarang ne kok PAYMENT YANG NONE GK ADA???? MAKSIH SOLUSIIII

    BalasHapus
  16. file yg berbentuk zip kita double click kemudian diextract. Kenapa tidak ada file berbentuk ipanya ya? Mohon penjelasan cara mengextractnya

    BalasHapus
  17. Congratulation for the great post. Those who come to read your article will find lots of helpful and informative tips.

    Acer - 15.6" TravelMate Notebook - 4 GB Memory - 750 GB Hard Drive

    Acer - 15.6" Aspire Notebook - 6 GB Memory - 640 GB Hard Drive - Black

    BalasHapus