06 Februari 2011

Jailbreak iPhone 3Gs, 4 menggunakan GreenPois0n (untethered)

Berita gembira bagi pengguna iPhone yang terlanjur naik ke iOS 4.2.1 dan belum terjailbreak karena tidak mempunyai file SHSH 4.2.b3 atau file SHSH sebelumnya. Sekarang iPhone dengan iOS 4.2.1 dapat dijailbreak TANPA file SHSH 4.2b3.

Gunakan GreenPois0n RC5 beta 2 !! Untuk pengguna Windows maupun Mac !!

Syarat :

  • iPhone adalah FU bukan SU. Jika iPhone adalah SU (Software Unlock) lebih baik jangan naik dulu ke 4.2.1 sebab akan menaikkan baseband dan software untuk unlocknya belum tersedia.
  • Jika iPhone SU dan terlanjur naik ke 4.2.1, kita bisa juga untuk jailbreak tapi belum dapat diunlock.

catatan : baseband iPhone SU yang dapat diunlock dengan ultrasn0w 1.2 adalah iPhone 3G dan 3GS 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04 dan sekarang 06.15.00.

Yang dibutuhkan :
  • iTunes minimal 10.1
  • GreenPoison RC5 b2 dapat didownload di http://www.greenpois0n.com
  • Windows maupun Mac OS
  • harus terhubung dengan internet

Langkah 1

Jalankan greenpois0n.exe hasil download

Langkah 2

Siap-siap untuk masuk ke mode DFU iphone. Matikan iPhone. Harap diperhatikan untuk langkah selanjutnya yaitu masuk ke mode DFU harus berkosentrasi karena kita akan diminta menekan tombol power dan home sesuai dengan perintah. Jika gagal maka kita harus mengulang dalam proses masuk ke DFU.

Photobucket

klik tombol 'Jailbreak'

Langkah 3

Siap-siap. Sebelumnya kita diberi waktu 3 detik untuk siap-siap masuk ke DFU (tidak menekan tombol power maupun home).

Setelah itu Tekan dan tahan tombol power off selama 3 detik (sesuai instruksi greenpois0n)

Photobucket

Langkah 4

Tanpa melepas tombol power ..tekan juga tombol home bersamaan selama 10 detik (sesuai instruksi greenpois0n)

Photobucket

Langkah 5

Lepas tombol power TAPI tombol home tetap ditekan selama 15 detik

Photobucket

Langkah 6

Jika sukses masuk ke DFU, maka akan tampil greenpois0n siap malakukan jailbreaking

Photobucket

Langkah 7

Jailbreak. Setelah sukses jailbreak tekan tombol Complete ! di greenpois0n.

Photobucket

Langkah 8

Akan ada ikon Loader di springboard iPhone. Saatnya kita install Cydia. DIbutuhkan koneksi internet melalui wifi untuk menginstall Cydia.

Langkah 9

Tap Loader di iPhone. Dan tap di bagian Cydia.

Photobucket

Photobucket

Langkah 10

Tap 'Install Cydia'. Tunggu hingga selesai

Photobucket

Ikon Cydia telah muncul di springboard iPhone

Photobucket

Selamat kita sudah menjailbreak iPhone 4.2.1 tanpa file SHSH 4.2b3.

Artikel Terkait :



6 komentar:

  1. thx infonya, klo harus mati dulu, redmondpie ga bilang nge dfu teh harus off iphonenya :D

    http://www.redmondpie.com/jailbreak-ios-4.2.1-untethered-iphone-ipad-ipod-touch-greenpois0n-rc5-how-to-guide/

    BalasHapus
  2. hehe..mungkin gak ada ngaruhnya kali ya kalo gak di off dulu..tapi kalo di instruksinya GreenPois0n harus dimatikan dulu...yang jelas tampilan greenpois0n for Windows..

    cekidot gambar ini...http://i239.photobucket.com/albums/ff56/bugerubia/matigp.png

    BalasHapus
  3. bos ini bisa buat iphone 4 juga kan ? asal OS nya 4.2.1 sama FU gitu ? thanks

    BalasHapus
  4. mau tanya ni iphone 3gs SU newbootrom udah di jailbrak pake redsnow tapi masi thethred kalo di jaibreak lagi pake GreenPois0n apakah bisa...?mohon pencrahannya terima kasih...

    BalasHapus
  5. bang klo di green poison ke iphone 4S yg ver. 4.3.2 (8H7) bisa kgak ya??

    BalasHapus