06 Agustus 2010

Cara jailbreak dan unlock iPhone 4 iOS4

Tutorial kali ini adalah bagaimana cara jailbreak dan unlock iPhone 4 iOS4. Tools yang digunakan untuk jailbreak menggunakan jailbreakme.com karena sangat mudah dan cepat.

Jailbreak dengan jailbreakme.com

Pastikan iPhone 4 yg terlock dapat mengakses internet dengan wifi

Tap Safari untuk mengakses situs jailbreakme.com

Photobucket


ketik http://jailbreakme.com dan Go

Photobucket

untuk memulai download dan jailbreak, Slide to jailbreak

Photobucket

tunggu hingga tools jailbreak selesai didownload

selesai dowload tools akan langsung melakukan jailbreak, tunggu hingga selesai

Photobucket

jika selesai akan ada notifikasi bahwa jailbreak selesai dan Cydia telah diinstall di home screen

Photobucket


Photobucket

Selamat kita sudah menjailbreak iPhone 4

saatnya sekarang unlock untuk iPhone 4 SU

Syarat dan Persiapan sebelum unlock dengan ultrasn0w:
  • iPhone 4 SU sudah di-jailbreak dan di-upgrade ke OS 3.1.3 atau iOS 4 (sudah diterangkan di atas)
  • Pastikan batere iPhone kita penuh sebab kita akan melakukannya secara online melalui wi-fi
  • Harus ada internet secara wifi alias hotspot. Kita dapat membuat hotspot sendiri menggunakan router wi-fi, menggunakan mac sebagai router wifi, atau kita main ke mall, restorant yang menyediakan hotspot internet gratis.
  • Persiapkan kartu selular (SIM card) kita, pastikan sudah dipasang di iphone kita.
  • Persiapkan pembuka simtray iphone sebab pasti berguna untuk membuka SIM card
Langkah 1
Aktifkan wifi iPhone kita, dan hubungkan ke jaringan internet wi-fi

Langkah 2
Tap aplikasi Cydia
Gb 2
Langkah 3
  • Di menu pilihan di bawah pilih/tap ‘manage’
  • Pilih/tap pilihan kedua yaitu ‘sources’
Gb 3
Langkah 4
  • Jika sudah masuk ke sources, tekan tombol biru bertulisan ‘Edit’ yang berada di pojok kanan atas
  • Kemudian tekan/tap tombol biru bertuliskan ‘Add’ yang ada di pojok kiri atas
Gb 4
Langkah 5
  • Masukan/ketik alamat ini : http://repo666.untrasn0w.com
  • Catatan : pada tulisan sn0w, ‘0’ itu adalah angka nol bukan O besar
  • Tekan “Add source”
  • Tunggu sampai sampai selesai dan muncul tulisan “complette”
  • Jika gagal, ulangi lagi sampai tulisan “complete” benar-benar muncul
  • Setelah berhasli tap tombol biru di bawah yang bertuliskan “Return to Cydia”
Gb 5

Gb 6
Langkah 6
Tekan tombol “Done”
Gb7

Pada layar Sources pilihlah menu “repo666.ultrasn0w.com”

Photobucket
Gb 8

Langkah 7
Tap aplikasi “untrasn0w”

Gb 9

Langkah 8
Tekan tombol biru bertuliskan “Install” di pojok kanan atas


Gb 10
Langkah 9
  • Tekan/tap “Confirm”
  • Tunggu sampai selesai dan muncul tulisan “complete”
  • Kembali ke “Return to Cydia”

Photobucket
Gb 11

Gb 12

Langkah 10

Photobucket
  • Setelah itu tekan tombol home
  • Mati kan iPhone kita dengan menekan power button kira-kira 3 detik sampai muncul "slide to power off”
  • Hidupkan lagi iPhone kita.
  • Selamat kita sudah me-unlock iPhone 4 SU !

Tips jika tidak berhasil :

Jika langkah di atas belum berhasil dan kartu selular kita belum terbaca, ikuti langkah berikut :
- Pilih ke mode / aktifkan air plane
- Keluarkan sim card
- Masukan lagi simtray yang berisi sim card
- Matikan lagi air plane
- Lakukan lagi Langkah 1 dan Langkah 2 di atas

Masih belum berhasil ?
- Update Cydia, yang pentingnya aja yang perlu diupdate
- Trus ulangi langkah di atas

Artikel Terkait :



39 komentar:

  1. boz maw tny,klo jailbreak pke cara tdi apa perlu sim card at&t?
    (nevy)

    BalasHapus
  2. @ nevy : kalau cuma jailbreak dan iphone kita termasuk iphone FU gak perlu tuh proses unlock dan menggunakan kartu at&t

    tapi kalo iphone SU disarankan (tidak pake juga gak papa) pake at&t utk memuluskan notification aja...

    met mencoba

    BalasHapus
  3. om bugeMac, mau tanya, saya punya iphone 4 dan ada beberapa masalah:

    1. beberapa option tidak tersedia untuk di tap. seperti Pass Code Lock dan Reset Network Setting.
    2. ketika membuka hasil foto di Camera Roll malah blank hitam dan ketika membuka video malah tertulis "this movie could not be played"
    3. untuk merekam video hanya bisa 15 detik. ada notification "The maximum length for this video has been reached"

    untuk info iphone saya sudah di jailbreak ultrasnow, sudah ada cydia, dan unlock (sebelumnya Locked At&T dan sekarng unlocked Optus). SHSH di cydia 4.1.

    Saya ingin tanya:
    1. di itunes, software version saya 4.0 dan SHSH di cydia 4.1,dan di Modem Firmware (dilihat dr General>Setting>About) 01.59.00. apakah sama antara SHSH, iOS dan Firmware?

    2.apakah masalah2 saya tersebut karena corrupt dari jailbreak/unlock sebelumnya?bagaimana memperbaikinya?

    3. apakah akan menjadi Locked lagi jika saya restore? dan apakah saya harus jailbreak lagi?

    mohon bantuannya, karena saya masih awam sekali dgn gadget saya ini.
    terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  4. 1. yang di "about" itu adalah versi dari modem firmware yaitu berhubungan dengan baseband..dan biasanya angka ini jg menjadi patokan bisa diunlock apa belum...

    iOS 4.0 itu adalah OS/firmware yang saat ini digunakan dan angka ini yang biasanya berhubungan dengan jailbreak..

    sedangkan SHSH adalah yg tertera adalah versi OS yg memungkinkan kita restore atau downgrade. Jika tertera di Cydia hanya 4.1 berarti kita tidak bisa restore di 4.0 atau dibwahnya (downgrade), jadi MAU TIDAK MAU kita harus restore/upgrade di 4.1

    2. iOS 4.0 memang masih banyak bug nya...

    3. karena telat melakukan SHSH di 4.0 dan yg tertera di Cydia adalah 4.1 maka kita gak bisa restore di 4.0 sehingga mau gak mau harus naik ke 4.1

    sayangnya sampe sekarang iphone 4 iOS 4.1 belum ada jailbreaknya apalagi unlocknya. jadi lebih baik jangan restore/upgrade, mendingan tunggu sampe tools utk jailbreak dan unlock sudah keluar utk iphone 4 iOS 4.1

    BalasHapus
  5. lalu kira2 kapan ya tools jailbreak & unlock utk iOS 4.1 keluar? kalau ada infonya tolong di update di blog ini om..thanks
    highly appreciate bwt om http://www.blogger.com/profile/04423439514592036491 & blognya.

    BalasHapus
  6. bisa mencoba limera1n... tutornya ada di artikel terbaru saya....

    BalasHapus
  7. wuiihh,keren keknya ni blog.. ntar ane praktekin dehh.. klo gk behasil,sypa yg tanggung jawab yaa ?!?! :p

    BalasHapus
  8. paman buge mac..
    gw punya iphone 3g.. setelah di jailbreakn' upgrade, koq ga bisa baca SIM card??/ solusinya pliiiissssss>????

    BalasHapus
  9. upgrade ke OS berapa ya ? jenis iphonenya SU atau FU ya ?

    BalasHapus
  10. gua juga abis gua jailbreak gak baca sim card

    punya gua iphone 3g FU. upgrade ke 4.2.1

    kenapa yah bugemac?

    BalasHapus
  11. seharusnya kalo memang FU walau upgrade ke versi berapapun sim card apapun pasti akan terbaca..

    saran : coba restore lagi di 4.2.1 kalo memang ke lock dan gak bisa baca simcard saya jd ragu apa itu FU atau SU

    BalasHapus
  12. Numpang nanya, saya baru beli iPhone 4 FU.
    Kalo mau instal app bajakan gimana ya ?

    BalasHapus
  13. - yang pertama harus dijailbreak dulu
    - kemudian install AppSyn sesuai dengan versi OSnya
    - install deh aplikasi bajakan yang telah didownload dgn cara klik dua kali, masuk iTunes dan sync..

    lihat artikel saya tentang cara install aplikasi pihak ketiga

    BalasHapus
  14. mas bugemac...kalau iphone4 yg dari telkomsel cara jailbreaknya seperti tutorial diatas juga....mas apa sih perbedaan iphone SU & FU???kasih taw donk...masih newbie soalnya mas....please

    BalasHapus
  15. iPhone FU (Factory Unlocked),memang dari pabriknya,dari Apple tidak dikunci operator,sehingga bisa langsung dipake dgn kartu sim operator apapun dimanapun.iPhone yg dijual Apple store di Hongkong adalah contoh iPhone yg FU.Di Hongkong Apple TIDAK menjual iPhonenya dengan menjalin kerjasama dgn satu operator tertentu,tidak seperti di tanah air misalnya,yg dijual oleh operator plat merah.
    - SU (singkatan apa ya,mungkin Service Unlocked,di luar negeri operator juga sering disebut Service dan Carrier).Ini kebajikan FU.iPhone ini UNLOCKED tapi tidak dari pabrik.Artinya tadinya iPhone ini terkunci utk operator tertentu,kemudian pemilik/penjual mengakalinya sehingga bisa terbuka dan siap dimasuki kartu sim operator apapun.Jika FU Unlocked asli,SU unlocked bikinan.
    Tidak ada kelebihan dan kekurangan masing2 dari spesifikasinya.Cuma denger2 jika bukan FU jika suatu saat anda upgrade softwarenya,malah akan KEMBALI locked ke operator,kembali terkunci,sehingga tidak lagi bisa dipakai dgn kartu sim selain dari operator penjualnya.Misal anda beli di AS,iPhone disana dikunci utk operator at&t,jika anda mengUNLOCKnya utk dipake dgn kartu sim operator tanah air dan kemudian anda mengUPGRADE softwarenya,maka iPhone anda akan kembali terkunci operator at&t,anda harus keluar usaha atau duit lagi utk mengUNLOCKnya.Jika tidak ingin mengunlocknya,anda harus memakainya dgn kartu sim operator at&t Amerika.
    Demikian setahu saya,koreksi jika salah,semoga berguna.

    BalasHapus
  16. asalam,mas mau nanya nih,aku nemu aiphone 4 di arab,dan sekarang aku juga masih di arab.iphone itu aku buka simcard nya,dan di dalam nya ada simcart at&t.kya nya itu iphone 4 di beli di amerika sma pemilik nya.ngga tau aku itu iphone su/fu..maklum masih awam banget mas..
    masalahnya gini mas,waktu aku hidupin tuh aiphone ngga pa2 ngga ke kunciehh..waktu aku coba di konekin ke wifi sepontan berhenti,ada keteranganya iphone is disable...mungkin mas tahu dengan software kya nya iphone ku di lock sama pemiliknya lewat software itu mas..
    pertanya'an ku,pa masih bisa iphone itu di enabele.dan gimna caranya mas?tolong bangett mas....mohon peneranganya. trimakasih..ditunggu banget jawab'anya ya mas...wsl

    BalasHapus
  17. saya punya iphone 4 ver 4.1
    bagaimana cara meng unlock nya? mohon bantuannnya..

    BalasHapus
  18. Mba Winda : sebelum diunlock iPhone 4 harus dijailbreak dulu. Tp harus diingat dulu dan berhati-hati sebab OS iphone sudah 4.3 jangan sampe ke upgrade ke 4.2.1 atau 4.3

    gunakan tool untuk jailbreak 4.1 kemudian unlock menggunakan ultrasn0w sperti cara diatas...

    BalasHapus
  19. Salam kenal to bugemac
    Iphone saya 3g su ios 4.2.1 baseband 06.15
    saya mau tanya nih udah 1 bulan otak-atik iphone pi ngga bisa jua.

    kejadianya gini. iphone 3g su saya tidak mau konec ke pc, itunes, dan charge padahal saya lihat di layar lcd pojok kanan atas iphone saya batrenya ngecaz,tak habiz pikir saya jengkel karena batrenya ngga mau ngisi lalu saya restore di itunes shif + ipsw 4,2
    setelah berjalan proses restore tiba" muncul tulisan THE IPHONE COULD NOT RESTORE AN UNKNOW EROR OCCURED 1015. saya coba berkali" hasilnya sama saja. coba ireb dan recboot jg sama tidak bisa. help me master???? T.T

    BalasHapus
  20. Salam kenal juga to Onie...

    wow.. langkah yang jitu untuk masalah error 1015 jika tidak bisa direstore adalah menggunakan CUSTOM FIRMWARE, yaitu firmware hasil custom menggunakan tool jailbreak bernama Pwnage atau Sn0wbreeze...

    selamat mencoba

    BalasHapus
  21. salam kenal........
    mas ane mau jailbreak iphone 4 ios 4.3 pake sn0wbreeze-v2.7.3 ane ragu menjalankannya mas bisa gak cara terus software apa yang harus saya downloand untuk mendukung jailbreak....mas tolong dibantu mulai dari awal thanks

    BalasHapus
  22. salam kenal...

    jailbreak iPhone 4 FU, adakah kemungkinan SIMcard menjadi ke Lock?

    BalasHapus
  23. salam kenal...
    gak tahu kenpa hari ini pas buka youtube and pilih video yg mau dilihat ada tulisan the movie could not be played... mau tahu itu error dr sistemnya or apa ya

    BalasHapus
  24. salam kenal om, saya mo unlock iphone 4 udah ngikutin saran om d atas tp gak bisa. yg trkhir kluar abis instal "ultrasnow"nya yg kluar bukan "return to cydia' tp "restart springboard". itu knp ya om? mo tnya 1 lgi om, klo iphone su mo d sinkron k itunes hrus pke sim card aslinya ya? klo bs d email az om k jsanjaya@yahoo.com makasih om..

    BalasHapus
  25. Permisii,sy mau tanya,gmn cara befall yg Fu dgn yg su?

    BalasHapus
  26. Permisi,saya mau Tanya gimana cara bedain yg su dg yg fu? Terimakasih

    BalasHapus
  27. salam kenal BugeMac
    mo nanya gua pke iPhone 3Gs. padahal ngk d apa2in installous saya ilang.

    BalasHapus
  28. installous dapat diinstall ulang melalui repo hackulous, sinfuliphonerepo, dll

    to all : cara bedain SU n FU pernah dibahas kok, search aja

    BalasHapus
  29. bro mo nanya, iphone4 aku udah di jailbreak tp ga ada personal hot spotnya. Mohon petunjuknya thx.

    BalasHapus
  30. bro gua mo jailbreak ulang tp waktu buka jailbreakme.com ga ada tulisan installnya knp ya?

    BalasHapus
  31. halo saya mau tanya mr BugeMac,kalo sudah di jailbreak apakah saya bisa upgrade ios nya kalau nanti keluar yang baru? apakah akan ter unlock lagi? makasih

    BalasHapus
  32. 1 lagi waktu saya mau masuk ke http://jailbreakme.com dan mau jailbreak,posisi iPhone nya di dalam nya simcard indo atau at&t ?? thanks

    BalasHapus
  33. hi bro, mau nanya, g udah jailbreak iphone4 0s 4.3.3 tapi mau nge sim unlock bisa ngak? g coba gevey nga bagus. thx

    BalasHapus
  34. mm posisi basebandnya di berapa ya? ada bbrpa baseband bisa diunlock dengan ultrasnow yg teranyar.

    BalasHapus
  35. ios 4.3.3 mc319LL/A firmware 04.11.08
    ngga mau diunlock gan, walaupun jailbreak dah OK

    BalasHapus
  36. Salam Kenal Bro,BugeMac.

    kalau kondisi Iphone4g nya, tidak bisa masuk ke Menu lain karena Status Disable sehingga ga bisa akses WIFI...apakah bisa disolusikan dgn cara lain.

    salam
    Novran

    BalasHapus
  37. @AGUS EKA om mau tanya kalau iphoneku SU tapi aq udah pake gavy ga bagus terlalu ribet. ?versi 4.1 udah ada cydia nya apa bisa di unlock pake cara diatas?? Apa harus di upgrade dulu baru di unlock mohon infonya terima kasih

    BalasHapus
  38. Salam kenal,

    minta petunjuk dan informasi seputar iphone4 versi 5.0.1 saya dapat iphone dari switzerland dari teman. saat saya mau menggunakan pertama kali dengan kartu mentari selalu dibilng no service terus. bgm solusinya agar saya bs menggunakan krn ini pertama kali saya menggunakan iphone4. mohon bantuannya sudah 5hr ini sya tdk tau cara mengatasinya.
    terima kasih

    BalasHapus
  39. gan, cara di atas bisa jg di gunakan di iphone 4s ya...?

    BalasHapus