11 Oktober 2009

Asesoris iphone yang asli dan palsu !

Setelah membaca ciri-ciri asesoris iPhone palsu harap dilanjutkan ke membaca artikel tentang ciri-ciri iPhone palsu yang ada disini (klik langsung)

Karena semakin banyaknya jual beli iphone dan asesorisnya di Indonesia... . Nah menimbang harga asesoris iphone itu sangat tinggi dan kualitasnya bagus banget jadi kita jangan sampe tertipu sama penjual yang mengaku barang jualannya itu asli dan memasang harga tinggi...

Disini ada beberapa ciri-ciri asesoris yang asli (berdasarkan pengalaman saya membeli dan menjual iphone dan asesorisnya)... teman-teman yang lainnya harap menambahkannya...

Charger asli

Ciri-ciri :
  • Dari harga emang lumayan jauh beda, resminya dari apple store $29 tapi kalau ini relatif sebab bisa saja ada yang jual murah.
  • Lumayan agak berat.. kalau yang palsu itu ringan banget
  • warna gak putih banget, sedangkan yang palsu putih seperti kertas
  • Warna pelapis luar dan body beda.. bagian dalam (body) warnanya abuabu
  • Biasanya ada nomor seri di bagian dalam

Tulisan yang tertera pada charger : jika bertuliskan by califtonia ada huruf 't' ...sudah jelas PALSU !!!!!!!

iPod USB Power Adapter
Designed by Apple California Assembled in China
Model No: A1205 09500004000 CAUTION: For use with information technology equipment. ATTENTION : Pour materiel informatique technlogie. TM and 2007 Apple Inc. All Rights reserved
Input: 100-240—0.15A (0.15A) 50-60 Hz Output: 5V --- 1A
Apple Japan


Photobucket

Photobucket

Pin wall cord

Ciri-ciri :
- Nah ini warnanya persis dengan chargernya bagian body dalamnya abu-abu dan luarnya putih

Tulisan di-emboss yang tertera :
D WELL SHINE P
E161470
2.5A 125V
WS 069E-1
JET


Photobucket

Kabel asli

Ciri-ciri :
  • Dari harga emang lumayan jauh beda, resminya dari apple store $19 tapi kalau ini relatif sebab bisa saja ada yang jual murah.
  • Kalau yang palsu kadang sudah melakukan sync dengan komputer (pc or mac)
  • Kabel lembut seperti karet dan warna putih keabu-abuan.. kalau yang palsu biasanya licin.
  • Panjangnya 1meter… kalau lebih dari ini atau lebih pendek dari ini berarti dia palsu
  • Yang asli itu ada tulisan dikabelnya : Designed by Apple in California Assembled in China
  • Yang palsu gak ada tulisannya
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Earphone with mic Asli

Ciri-ciri :
  • Pastinya suaranya jernih dan kualitasnya tinggi. Jika volume dinaikan suara earphone ini tidak pecah.
  • Kabel lembut dan warna tidak terlalu putih
  • Di salah satu ujung kabel adan tulisan China
  • Di bagian badan earphone yang warna abu-abu terbuat dari karet.
  • Di bagian mikroponnya bagian luar dan dalam berbeda warna.. bagian dalam berwarna putih. Selain berfungsi sebagai mic, ini juga dapat berfungsi sebagai tombol play, pause, dan next song.
  • Pembungkus jack tidak ada sambungan.

Photobucket

Photobucket

Earphone with remote and mic :

- produk yang satu ini berbeda dengan earphone yang di atas karena di bagian microphonenya terdapat remote...
- fungsi dari remote ini adalah :
- remote + - adalah untuk menaikan dan menurunkan volume iphone dan ipod
- tombol berguna untuk pause, play dan next/previous song
- menutup dan mengakhiri telp
- recording voice memo.. utk iPhone 3Gs dan ipod yang mendukung

Photobucket

Photobucket

Docking iPhone 2G... atau yang 3G asli :

ciri-ciri :

- warna tidak terlalu putih..
- di bagian bawah docking terbuat dari karet dan ada tulisan emboss "Designed by Apple in California Assembled in China"


Photobucket

Photobucket

Artikel Terkait :



13 komentar:

  1. weh..
    weh...

    yang 200 dolar brarti palsu y???
    untung aja..
    g jdi beli

    BalasHapus
  2. shiellaregina11/7/10 21:53

    http://www.otakku.com/2008/06/11/iphone-3g-twice-as-fast-but-half-the-price/

    info ini bener ga ya ?
    tolong balas ke email saya blackparade182@rocketmail.com
    makasih .

    BalasHapus
  3. wah.. thanks banget ya .. ilmunya menyelamatkan dompetku..hiihi thanks beritanya
    @hanzoa

    BalasHapus
  4. ko ana yg nawarin iphone 1jt, berarti palsu ya.

    BalasHapus
  5. kalo yg iphone BM gimana itu, kan harganya lumayan miring

    BalasHapus
  6. Makasih informasinya iphone saya asli gara gara baca ini thanks.

    BalasHapus
  7. buset.. jaman sekarang makin edan, jadi harus pinter pinter milih barang agar tidak kecewa.. --- www.iremax.id

    BalasHapus
  8. nice info... ini nih kalo bahaya beli aksesoris tapi nga tau apa2. thanks

    BalasHapus
  9. You have shared nice content, thanks for posting....

    Get the best Fastest solar charger with Evolution wear.

    EvolutionWear’s RapidSol claims to be up to 90 per cent faster than rivals

    Source: Evolution Wear

    BalasHapus