24 Agustus 2009

The SIM card inserted in this iPhone does not appear to be supported

Jika kita baru beli iPhone baru tentunya perlu diaktivasi supaya iPhone kita dapat diunlock dengan mudah dan carrier dari operator selular dapat disesuaikan. Dan kasus ini biasanya terjadi pada iPhone yang SU..

Biasanya kalau pesan muncul kalau iPhone kita tidak dapat di-aktifasi setelah upgrade OS atau restore atau jailbreak adalah seperti ini : (pesan ini akan muncul di iTunes komputer kita saat kita melakukan aktifasi.

Photobucket

The SIM card inserted in this iPhone does not appear to be supported

only compatible SIM card from a supported Carrier may be used to activate iPhone. Please insert the SIM card that came with your iPhone or visit a supported Carrier's store to receive a replacement SIM card

Apa yang harus dilakukan ?

- unlock aja langsung tuh iphonenya... dan jangan lupa kartunya udah dimasukin ke simtray.. kalau bisa sih kartu bawaan seperti at&t, softbank, dll akan lebih baik..

- Ya, tentunya kita harus mempunyai kartu bawaan dimana iPhone itu berasal. Atau kita dapat mengunjungi store Carrier yang dapat mengganti SIM card bawaan iPhone kita.

Tidak bisa juga ? Nanti akan saya bahas mengenai bundle carrier yang dapat kita copy-paste ke dalam iPHone kita...

Photobucket

Artikel Terkait :



3 komentar:

  1. Kebetulan gw dapet masalah yang sama kemaren.
    Cara mengatasi nya gw tulis di blog sendiri:
    http://www.ryan-isra.net/2009/09/resolved-problem-the-sim-card-inserted-in-this-iphone-does-not-appear-to-be-supported/
    Semoga membantu... !

    BalasHapus
  2. Congratulation for the great post. Those who come to read your article will find lots of helpful and informative tips.

    Acer - 13.3" Aspire Laptop - 4GB Memory - 500GB Hard Drive - Cobalt Blue

    Acer - 15.6" Aspire Laptop - 6GB Memory - 500GB Hard Drive - Smokey Black

    BalasHapus