06 Agustus 2009

Cara mengganti theme/tampilan iPhone

Hehe ini mungkin untuk para newbie yang kebingungan gimana cara mengganti themes atau tampilan iPhone. Banyak banget yang tanya ke saya tentang cara mengganti theme padahal ini gak terlalu sulit kalau kita cari di google atau main-main ke macclubindonesia.com. Yup, supaya gak terlalu bosan sama tampilan iPhone yang itu-itu saja.. penyegaran dikit. Tapi tetap theme / tampilan aslinya iPhone itu sangat ringan dibanding dengan themes buatan.


Yang diperlukan :
Dimana kita mendapatkan themes ?
  • Yang pertama dan cara termudah, kita dapat mendapatkan themes dari cydia
  • Coba hubungankan iphone kita ke internet, masuk ke Cydia, tap Sections yang berada di menu bar bawah , cari themes.. disana ada macam-macam themese pilihlah salah satu. Contoh saya mengambil themes sephia yang berada di themes winterboard. Download dan install..
Photobucket
  • Kita juga dapat mendownload themes dari situs-situs yang menyediakan themes untuk iphone (google aja… banyak kok…)
Cara menggantinya dengan winterboard
  • Tap aplikasi winterboard
  • Pilih themes yang sudah kita download yang berada di winterboard sampai muncul tanda centang..
  • Iphone akan otomatis melakukan respring, dan lihat lah hasilnya themes iphone sudah berubah
Cara memasukan themes hasil download secara manual
  • Biasanya themes hasil download masih berubah file kompresan .zip .rar cobalah ekstrak terlebih dahulu kita akan mendapatkan folder themes hasil ekstrak.
  • Jalankan iPhoneBrowser (win), atau iTunnel (win), atau Cyberduck(mac)
  • Cobalah masuk ke iphone direktori /Library/themes/
Photobucket
Photobucket
  • Copy paste folder themes hasil download ke direktori di atas.
  • Sekarang kita masuk lagi ke winterboard, dan pilihlah themes yang akan kita pasang
  • Selamat kita sudah mengganti themes iPhone yang keren-keren.

Artikel Terkait :



8 komentar:

  1. yg di maksud "copy paste folder theme" hasil download, copy paste ke mana??? ke iphone browser (1.9.0)ga bisa di copy paste???

    BalasHapus
  2. pagi gan..aku mau nanya nih..klo buat iphone 2G bs di tambahin theme ga?

    BalasHapus
  3. Chun Ling16/6/11 19:18

    Kalo iphone 4 bisa gak? bingung...

    BalasHapus
  4. dimana donload temanya kalo pake iphone browser gan?

    BalasHapus
  5. kalau non JOB sepertinya gak begitu bebas yahh??

    BalasHapus
  6. dimana gan download iTunnel??

    BalasHapus
  7. Congratulation for the great post. Those who come to read your article will find lots of helpful and informative tips.

    Acer - 13.3" Aspire Laptop - 4GB Memory - 500GB Hard Drive - Cobalt Blue

    Acer - 15.6" Aspire Laptop - 6GB Memory - 500GB Hard Drive - Smokey Black

    BalasHapus
  8. oke nih caranya..

    mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

    BalasHapus